Scrigni alla Carbonara
Descrizione prodotto
SCRIGNI CARBONARA
Gli Scrigni Carbonara racchiudono al loro interno la famosa salsa di cui prendono il nome. Un ripieno ricco di storia e di prodotti di prima qualità, a partire dal guanciale di Norcia stagionato da non confondere con la pancetta come indica la ricetta storica. Fedele alla tradizione anche l’uso del Pecorino Romano DOP che, amalgamato con il latte e il pepe, rende il ripieno cremoso e leggermente piccante, proprio come il palato si aspetta. Diverse storie si raccontano intorno alla Carbonara, conosciuta da alcuni come “cacio e ovo”. La fragranza del guanciale lasciato rosolare nell’olio caldo, unito alla cremosità delle uova e al gusto deciso del cacio, smascherano le origini di questa ricetta non solo Italiana. Sembra infatti che uno dei primi assaggi risalga alla seconda guerra mondiale, quando alcuni soldati statunitensi al confi ne tra Lazio e Abruzzo scoprirono il sapore del guanciale nostrano che, abbinato alle uova, ricordava loro la classica colazione americana. Il connubio con la pasta vanta invece le abilità culinarie del nostro paese raggiungendo antiche osterie romane, abruzzesi e anche romagnole.
Ingredienti della sfoglia: semola di grano duro, uova da allevamento a terra
Ingredienti del ripieno: latte intero fresco pastorizzato, guanciale di Norcia 18%, Pecorino Romano DOP, tuorlo d’uovo da allevamento a terra, fecola di patata, pane, gelatina alimentare, olio extravergine di oliva, pepe, aglio.
PREPARAZIONE
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